개인정보처리방침

'(주)텐마인즈'는 (이하 '회사'라 합니다.) 회사가 운영하는 모든 서비스 사이트 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보 보호법" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 방송통신위원회 및 행정자치부 등 관계 부처가 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용·제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음을 알려드리고자 합니다.

본 방침은 2016년 12월 20일 부터 시행됩니다. (개인정보처리방침 버전번호 : TENMINDS-16-01)

1. 개인정보의 수집 및 이용

회사는 최소한의 정보만을 필요한 시점에서 수집하며, 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

'회원'이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원등록을 하는 방법으로 회원 가입된 이용자를 의미합니다. '비회원'이라 함은 회사의 사이트에 회원 가입을 하지 않고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 의미합니다.


1) 회원(공통)

수집시점 필수 동의 여부 목적 항목 보유기간
회원가입 필수 서비스제공 및 서비스 이용에 따른 본인확인, 가입연령확인, 중복가입 및 부정이용 방지 생년월일, 성별 본인식별 완료 후 별도 저장 없음
성명, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰번호 회원 탈퇴 후 5일까지(부정 사용 방지)
서비스 이용을 위한 사용자 인증 성명, 아이디(이메일주소), 비밀번호
아이디·비밀번호 찾기, 서비스 이용에 따른 민원 사항 처리, 불만처리, 고지사항 안내, 물품 배송 시 배송주소 및 연락처 확인 휴대폰번호, 이메일주소
선택 마케팅 활용 및 매출분석 성명, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호 수신동의 철회 시 또는 탈퇴 시까지
구매 및 환불 필수 결제 및 상품배송 <결제정보>
신용카드: 카드사명, 카드번호
휴대전화: 휴대전화번호, 통신사명
계좌이체: 은행명, 계좌번호
무통장입금: 은행명, 입금자명
포인트: 아이디
구매내역: 상품명, 구매일시

<수취인정보>
이름, 주소, 연락처
5년(계약 및 철회, 결제 및 공급)
이벤트 참여 필수 개인식별, 부정 이용 방지, 이벤트 참여 확인 아이디(이메일주소) 수집 동의 받은 날로부터 이벤트 페이지에 별도 명시한 기간 동안 보관
경품발송 및 당첨안내, 민원처리, 고지사항 전달 아이디(이메일주소), 수취인 정보(이름, 주소, 연락처), 휴대폰번호
자동생성 필수 서비스 이용 내역 확인, 불법/부정 이용 방지 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록 3개월(방문 기록)

2) 회원(개별서비스)

서비스 수집시점 필수 동의 여부 목적 항목 보유기간
브레오 Refresh UP
서비스 이용
필수 상품 등록 및 서비스 이용 상품 일련번호 탈퇴 후 5일까지
상품 수거 및 수리 후 상품 발송 받는 분 성함, 연락처, 주소, 배송메모

3) 비회원(공통)

수집시점 필수 동의 여부 목적 항목 보유기간
구매 필수 주문확인 <주문자정보>
이름, 연락처, 주문비밀번호, 이메일주소
5년(계약 및 철회, 결제 및 공급)
결제 및 상품배송 <결제정보>
신용카드: 카드사명, 카드번호
휴대전화: 휴대전화번호, 통신사명
계좌이체: 은행명, 계좌번호
무통장입금: 은행명, 입금자명
구매내역: 상품명, 구매일시

<수취인정보>
이름, 주소, 연락처
Q&A 문의 필수 문의 내용 확인, 문의에 대한 처리 결과 회신 이름, 이메일주소, 연락처, 비밀번호, 문의내용 수집일로부터 1년간 보관
제휴문의 필수 제휴 신청의 접수, 검토 및 결과 회신 회사명, 성명, 직위, 이메일주소, 연락처 수집일로부터 3개월간 보관
A/S 접수 필수 접수자의 문제확인과 수리진행사항 및 수리완료 알림 이름, 이메일주소, 연락처, 주소 수집일로부터 1년간 보관
자동 생성 필수 서비스 이용 내역 확인 IP Address, 서비스 이용 기록, 접속 로그 3개월 (방문 기록)

4) 비회원(개별서비스)

서비스 수집시점 필수 동의 여부 목적 항목 보유기간
텐마인즈 공연/전시 이용 신청 필수 공연 이용 신청의 접수, 검토 및 결과 회신 신청자명, 연락처, 이메일주소 수집일로부터 3개월간 보관

선택항목을 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.




5) 법령에 의하여 수집·이용되는 회원 정보

보유정보 보유기간 근거법령
서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보) 3개월 통신비밀보호법
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

2. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

'정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'에 따라 1년간 회사 사이트를 이용하지 않는 경우에는 이용자의 개인정보를 해당 기간 경과 후 즉시 파기합니다. 이 경우 기간 도래 30일전 까지 개인정보가 파기된다는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려 드립니다.

DB에 입력한 정보 등 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며 문서 등 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄합니다. 단, 내부관리계획 및 기타 관련 법령에 의한 사유("1. 개인정보의 수집 및 이용"에서 고지한 내용 참조)에 해당하는 경우 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구(영장 발부 등)가 있는 경우 개인정보의 제3자 제공에 대한 별도 동의 없이 제공할 수 있습니다.

4. 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 해당 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.

개인정보의 위탁
수탁업체 위탁업무의 내용
㈜디엔에스 시스템 유지 보수 및 DB관리/ 고객상담, 민원처리 업무
㈜올앳 신용카드, 휴대폰결제, 실시간 계좌이체, 무통장입금 등을 통한 결제 대행 업무
SCI 평가정보㈜ 본인 확인 업무(휴대폰 본인인증 및 아이핀 인증)
㈜와이씨네트웍스, 우체국택배, ㈜메신저로지스 온라인 쇼핑몰 상품 및 경품 배송 업무
㈜보너스콘, ㈜위버스커뮤니케이션즈, ㈜케이티엠하우스 모바일 상품권 운영 및 발송 업무, 경품 발송 대행
인포뱅크㈜ 문자 발송 업무
㈜비즈스프링, (주)열심히커뮤니케이션즈 이메일 발송 업무
㈜열심히커뮤니케이션즈 팩스 문서의 수신 및 처리 업무, 시스템 개발 및 운영, 보안 관리

5. 이용자의 권리와 그 행사 방법

1) 개인정보의 열람·정정

이용자는 언제든지 회사 사이트의 “마이페이지 또는 내정보” 메뉴를 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보보호책임자 또는 고객센터에 전자우편 또는 서면으로 요청하시면 열람, 정정, 삭제처리 해드리겠습니다.

이용자가 열람이나 정정을 요구할 수 있는 항목은 다음과 같습니다.

  • · 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보
  • · 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
  • · 이용자가 회사의 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

단, 회사가 이용자로부터 개인정보 오류에 대한 정정을 요구를 받았을 때에도 아래의 경우에 한하여는 조치를 취하지 못 할 수 있습니다. 회사는 조치를 취하지 못하는 사유를 이용자에게 통지할 것입니다.

  • · 이용자 본인 또는 제3자의 생명, 재산, 신체 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  • · 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  • · 다른 법령을 위반하는 경우

이 경우에도 회사는 오류에 대한 정정이 완료되기 전까지는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

2) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

이용자는 회원 가입 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 이용자는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회사는 이용자가 개인정보 동의 철회를 쉽게 할 수 있도록 여러 가지 조치를 하고 있습니다. 동의철회는 회사 사이트에 표시된 문의전화(1588-2336)로 연락하시거나, 개인정보보호책임자 또는 고객센터에 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "1. 개인정보의 수집 및 이용"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제휴사에게 이미 제공한 경우에는 제휴사에 지체 없이 통지하여 개인정보 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 쿠키(Cookie)의 정의

쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

- Internet Explorer의 경우 웹 브라우저 상단의 "도구" 메뉴 > "인터넷 옵션" 메뉴 > "개인정보" 탭 > 직접설정

- Chrome의 경우 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘(맞춤설정 및 제어) 선택 > "설정"선택 > 화면 하단의 "고급 설정 표시" 선택 > 개인정보 섹션의 "콘텐츠 설정" 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보 암호화

이용자의 비밀번호 등 중요 개인정보는 DB 암호화 솔루션에 의해 암호화 하여 저장하고 있습니다. 회사 내 PC에 있는 자료는 암호화 솔루션을 적용하여 관리하고 있으며, 전송 데이터 또한 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입차단시스템(Firewall), 침입방지시스템(IPS), 웹방화벽 등을 설치하여 24시간 운영하고 있습니다.

회사 내 PC에 설치된 운영체제 및 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 비밀번호의 생성방법, 변경주기 등을 관련 기준에 따라 운영하고 있습니다.

3) 개인정보처리시스템 접근 제한 및 접속기록의 위조/변조 방지

회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대해 DB 접근제어시스템을 통해 접근권한의 부여, 변경, 말소 등을 체계적으로 관리하는 등 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다. 또한 개인정보를 다운로드 또는 파기할 수 있거나 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 설정할 수 있는 개인정보취급자의 컴퓨터는 물리적인 망분리를 통해 운영하고 있습니다.

개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속일시, 처리내역 등을 저장하고 접속기록을 별도로 백업 보관하고 있습니다.

4) 개인정보취급자 및 전사 차원의 교육

개인정보관련취급자 및 전 직원에 대해 새로운 보안위협 및 개인정보보호 제도에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

5) 사용자 계정의 비밀번호 암호화

이용자 계정의 비밀번호는 복호화 되지 않는 형태로 암호화되어 저장되어 안전하게 관리되고 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있으며, 별도로 고객센터를 운영하고 있습니다.

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자, 고객센터에 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[ 개인정보보호책임자 ] [ 고객센터 ]
성 명 : 한우석
직 위 : 이사
전자우편 : cstenminds@tenminds.com
문의전화 : 1588-2336
전자우편 : cstenminds@tenminds.com
문의전화 : 1588-2336
수신자부담무료전화 : 080-552-1234

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다

기타 개인정보침해에 대한 신고, 상담 정보
개인정보침해신고센터 (국번없이)118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-2000 http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 02-393-9112 http://www.ctrc.go.kr

9. 부칙

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 사이트 공지, 이메일 등을 통하여 고지할 것입니다.

  • · 개인정보처리방침 버전번호 : TENMINDS-16-01
  • · 개인정보처리방침 시행일자 : 2016년 12월 20일
구매안전서비스 개인정보처리방침 이용약관

고객님의 안전 거래를 위해 실시간 계좌이체로 결제 시 ㈜올앳 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.

텐마인즈 대표자: 장승웅 개인정보보호책임자: 한우석 사업자등록번호: 120-88-07571 고객센터: 1588-2336 통신판매업신고: 제2014-서울강남-00193호 이태원 TEN MINDS HOUSE: 서울특별시 용산구 회나무로 72(이태원동 5-25)

Copyright © TEN MINDS. All Rights Reserved.